Termine 2018

Werte Gartenfreundinnen, werte Gartenfreunde und natürlich werte Gäste, hier nun die voraussichtlichen Termine unseres Vereins:

Mitgliederversammlung ist am 18. Februar um 14 Uhr im Stadtteil Wolkenrasen Sonneberg im Mehrzweckgebäude „Wolke 14“

Die ersten Arbeitseinsätze werden, so es das Wetter erlaubt, ab März   erfolgen. Bitte auch die Aushänge an den Toren beachten.

!!!ganz wichtig!!!   Die Abstellhähne sind bis zum 31. März 2017 zu schließen. Wasserverluste durch nicht geschlossene Abstellhähne werden den jeweiligen Verursacher in Rechnung gestellt.

Neue Wasserzähler werden nur noch eingebaut, wenn sich die Übergabestelle unmittelbar an der Gartengrenze befindet (Schacht) und diese sich in einen ordnungsgemäßen und zugänglichen Zustand befinden.

Die Wasserversorgung beginnt am 1. Mai 2017. Sollte es das Wetter erforderlich machen kann die Wasserversorgung auch bereits eher erfolgen. Bitte dazu die Aushänge an den Toren beachten.  Für das Ende der Wasserversorgung ist dann das zweite Oktober Wochenende vorgesehen, anschließend wird mit den Ablesungen der Wasser und Energie Zähler begonnen . Ab Ende Oktober erfolgen keine Ablesungen mehr. Alle säumigen Pächter werden entsprechend der gefassten Beschlüsse zur Verantwortumg gezogen.

Die Ausgabe der Jahresrechnungen erfolgt zur Mitgliederversammlung. Auf der Rechnung stehen auch noch zu zahlende Restbeträge vom Vorjahr, Wasserzubehör-wie z.B.Dichtungen, Elektrozähler. Für alle, die Ihre Rechnung per Lastschrift einziehen lassen, bitte auf der Rückseite der Jahresrechnung die Bankverbindung auf Richtigkeit kontrollieren und für das entsprechende Guthaben zum Abbuchungszeitpunkt sorgen damit kostenpflichtige Rückbuchungen vermieden werden.

Bitte auch die Laubenversicherungen überprüfen. Sollten die RechnungUnstimmigkeiten  oder Fehler enthalten, Donnerstag zwischen 13 und 16:30 können diese geklärt werden um die Zahlungen nicht zu verzögern.

!!! Hände weg von der Elektroverteilerkästen !!!  Diese sind nur von den daruf stehenden Personen zu öffnen. Im Falle diese gewaltsam geöffnet werden sollten, wird der Verursacher finanziell zur Verantwortung gebeten.

Wichtig: Ab 2018 wird begonnen die 2020 ablaufenden Elektrozähler zu wechseln. Es werden in diesen 3 Jahren jeweils ca 60 Zähler pro Jahr gewechselt. Die betreffenden Gärtner werden angeschrieben.

So wie es das Wetter gestattet, werden wir auch 2018 wieder ein Kinderfest durchführen.

Mit freundlichen Grüßen Euer  1. Vorsitzender der KGV „Mariensee 1921“ e.V. Ulli Wohlfarth