Termine 2019

Werte Gartenfreundinnen, werte Gartenfreunde und natürlich werte Gäste, hier finden Sie die voraussichtlichen Termine unseres Vereins:

Mitgliederversammlung ist am 17. Februar 2019 um 14 Uhr im Stadtteil Wolkenrasen Sonneberg im Mehrzweckgebäude „Wolke 14“

Die ersten Arbeitseinsätze werden, so es das Wetter erlaubt, ab März erfolgen. Bitte auch die Aushänge an den Toren beachten.

!!!Wichtig!!!   Die Abstellhähne sind bis zum 31. März 2019 zu schließen. Wasserverluste durch nicht geschlossene Abstellhähne werden den jeweiligen Verursacher in Rechnung gestellt.

Neue Wasserzähler werden nur noch eingebaut, wenn sich die Übergabestelle unmittelbar an der Gartengrenze befindet (Schacht) und diese sich in einen ordnungsgemäßen und zugänglichen Zustand befinden.

Die Wasserversorgung beginnt am 1. Mai 2019. Sollte es das Wetter erforderlich machen kann die Wasserversorgung auch bereits eher erfolgen. Bitte dazu die Aushänge an den Toren beachten.  Für das Ende der Wasserversorgung ist dann das zweite Oktober Wochenende vorgesehen, anschließend wird mit den Ablesungen der Wasser und Energie Zähler begonnen . Ab Ende Oktober erfolgen keine Ablesungen mehr. Alle säumigen Pächter werden entsprechend der gefassten Beschlüsse zur Verantwortung gezogen.

Die Ausgabe der Jahresrechnungen erfolgt zur Mitgliederversammlung. Auf der Rechnung stehen auch noch zu zahlende Restbeträge vom Vorjahr, Wasserzubehör-wie z.B.Dichtungen, Elektrozähler. Für alle, die Ihre Rechnung per Lastschrift einziehen lassen, bitte auf der Rückseite der Jahresrechnung die Bankverbindung auf Richtigkeit kontrollieren und für das entsprechende Guthaben zum Abbuchungszeitpunkt sorgen, um kostenpflichtige Rückbuchungen zu vermeiden.

Bitte auch die Laubenversicherung überprüfen. Sollte die Rechnung Unstimmigkeiten  oder Fehler enthalten, Donnerstag zwischen 14 und 16:30 können diese geklärt werden um die Zahlungen nicht zu verzögern.

!!! Hände weg von der Elektroverteilerkästen !!!  Diese sind nur von den darauf stehenden Personen zu öffnen. Werden diese gewaltsam geöffnet, wird der Verursacher finanziell zur Verantwortung gebeten.

Wichtig: Ab 2018 wurde begonnen die 2020 ablaufenden Elektrozähler zu wechseln. Es werden in diesem Jahr weitere 60 Zähler gewechselt. Die betreffenden Gärtner werden angeschrieben.

So wie es das Wetter gestattet, werden wir auch 2019 wieder ein Kinderfest durchführen.

Mit freundlichen Grüßen Euer  1. Vorsitzender der KGV „Mariensee 1921“ e.V. Ulli Wohlfarth